„Mal schnell ein paar Kilometer abspulen“, 35. Internationaler Auwaldlauf in Hördt.
PDF Drucken E-Mail
Geschrieben von: Stich Manuel
Montag, 02. März 2020

(hei) Wenn ein Verein in unmittelbarer Nachbarschaft einen Volkslauf veranstaltet, ist es selbstverständlich, dass man ihn nach Kräften unterstützt. Deshalb wird der Auwaldlauf in Hördt auch immer von sehr vielen Rülzheimer Läufern (und Läuferinnen) besucht. In diesem Jahr gab es 41!! Starter (davon viele Doppelstarter) im blauen LG-Trikot.

5 km: Die Kurzstrecke bevorzugten diesmal 18 Athleten aus Rülzheim. Markus Utzmann absolvierte einen tollen Lauf, bereits als 2. Einläufer stürmte er über die Ziellinie und gewann somit auch verdient die mhk in 18,23 min. Auch Tim Müller gewann seine Altersklasse mju18 in hervorragenden 19,08 min, ebenso wie Stefan Birner, der in 19,09 min die AK M50 dominierte. Luis Hartenstein erkämpfte sich Platz 3 der mju18 in 20,43 min, Max Müller lief in 21,15 min ein, Enrico Köllmer holte sich Platz 2 der M45 in 21,30 min und Sohn Nino Köllmer finishte in 21,39 min. Es folgte Felix Dilger in 21,49 min, Jan Friesen in 24,11 min und Ruth Kaufhold in 24,15 min. Einen 3. Platz in der M55 sicherte sich Harald Czenskowski in 24,23 min und Peter Utzmann überquerte die Ziellinie in 24,25 min. Die 24,26 min reichten Senior Werner Heiter zum ungefährdeten Sieg in der M70 ebenso, wie Regina Kistner die 26,52 min für den 1. Platz in der W60. Dann folgte Helene Menzer in 27,08 min, Sophie Wenk in 29,09 min, Anne Kaufhold in 29,17 min und Bernd-Michael Kemper in 30,29 min. Die 5 km walkten Judith Hammer in 39,16 min. und „Auwaldlauf-Jubilar“ Otto Pfadt in 43,18 min. Weitere Ergebnisse folgen in der nächsten Ausgabe.