Herzlich willkommen bei der Leichtathletik Gemeinschaft Rülzheim

Liebe Vereinsmitglieder und Freunde der LG,

leider müssen wir euch heute, den 20.10.17 eine sehr traurige Nachricht übermitteln. Edmund Hamburger, unser Ehrenmitglied, jahrzehntelanger Trainer und Motor der Leichtathletikgemeinschaft, ist heute früh ganz plötzlich und überraschend im Alter von 78 Jahren im Krankenhaus verstorben. Wir sind ihm in tiefster Dankbarkeit verbunden. Die Beerdigung findet am Montag, den 30.10.2017 um 14:30 Uhr statt.

„Auch die 20 km sind (Lauf-) Geschichte“, 36. Winterlaufserie in Rheinzabern.

(hei) Die Rheinzaberner Winterlaufserie beginnt stets mit Eifer, will heißen, mit vielen Teilnehmern. Bei der 15 km Strecke bröckelt es schon ab und beim Abschlusslauf sind nur noch die „Hartgesottenen“ am Start. So auch bei der LG Rülzheim, denn bei der 20 km Distanz wurden nur noch ganze 4!! Läufer im heimischen blauen Trikot gesichtet.

Stefan Birner war einmal mehr schnellster Rülzheimer, nicht nur ihm machte der kräftige Wind zu schaffen, aber er bewältigte die zwei 10 km Runden in der Klasse-Zeit von  1.20,08h, das reichte für Platz 3 der M50. Auch Michael Waldinger kostete der heftige Gegenwind wertvolle Minuten, er überschritt die Ziellinie trotzdem noch in guten 1.28,09h. Der Wind und die wenige Tage zurückliegende Blutspende sorgten bei Werner Heiter für eine magere „Ausbeute“, mit genau 1.39,00h musste er sich mit einem ungewohnten Platz 5 der M65 zufrieden geben. Das Rülzheimer LG-Quartett vervollständigte Bernhard Wolff, er lief in 1.46,38h über den Zielstrich an der Rheinzaberner IGS.

Logischerweise waren in der 2017/2018er Serienwertung nur die vorgenannten 4 Läufer gelistet. Stefan Birner errang mit einer Gesamtzeit von 2.56.14h einen hervorragenden 2. Platz der M50. Bei Michael Waldinger blieb(en) die Uhr(en) bei 3.14,45h (9.M50) stehen. Für Werner Heiter reichte es mit 3.37,04h diesmal nur für den „undankbaren“ 4. Platz der M65 und Bernhard Wolff „lieferte“ eine Gesamtzeit von 3.55,04h ab. (31.M55) Glückwunsch!

„Bei anderen Wettkämpfen am Start“, Läufernachrichten der LG.

(hei) Bei der 3. Flugplatzserie in Speyer war wieder die ganze Familie Masser am Start und alle 3 waren überaus erfolgreich. Philipp Masser gewann als 4. Einläufer in der MU18 die 3,3 km in 14,45 min. Susanne Masser siegte in der W45 über die gleiche Distanz in 20,28 min. Da konnte „Familienvorstand“ Michael natürlich nicht zurückstehen, er gewann als 6. Einläufer die M50 über die 6,7 km Distanz in 29,58 min. Glückwunsch!

Schnelle LGler auf der Mittelstrecke im Crosslauf

Auch bei den Erwachsenen gab es bei den Crosslauf-Meisterschaften gute Platzierungen. Schnellster Rülzheimer war Thomas Wendt. In guten 20:58 min belegte er Platz 8 in der M50. Nur eine Sekunde langsamer war Peter Utzmann, der damit Platz 6 belegte. Nach 21:22 min kam dann auch schon Michael Masser ins Ziel, der mit dem 7. Platz in derselben Altersklasse den Mannschaftssieg sicherte. Werner Heiter konnte die AK M65 souverän in 21:28 min gewinnen. Jürgen Hippler erreichte das Ziel nach 21:30 min. Ein weiterer Pfalzmeistertitel sicherte sich Berthold Fessler. Er gewann die M70 in 24:31 min. Gerhard Hörner siegte in der M75 in 27:48 min.