Pfalz-Hallen-Meisterschaften U16 und U18 in Ludwigshafen
PDF Drucken E-Mail
Geschrieben von: Tanja G.
Montag, 16. Januar 2023

3 Medaillen brachten unsere Nachwuchsläufer von den Landeshallenmeisterschaften in den Altersklassen U16 und U18 mit nach Rülzheim. Tim Müller bewies einmal mehr sein großes Talent auf den Mittelstrecken. Samstags startete er in seiner Ak M15 über die 800m. In einem taktisch clever gelaufenen Rennen mit starkem Endspurt sicherte sich Tim in neuer Bestzeit von 2:17 min den Titel. Sonntags startete er dann hochgemeldet in der U18 über die 1500m. Bei seiner Premiere über diese Distanz und als jüngster Teilnehmer überzeugte Tim in 4:58 min mit einem starken 2.Platz. In der weiblichen Klasse W14 hatte die LG gleich 3 Läuferinnen über die 800m am Start. Ronja Koller lief lange Zeit an der Spitze des Feldes, musste aber in der zweiten Hälfte des Rennens eine Konkurrentin aus Nußdorf ziehen lassen. In starken 2:41 min verpasste sie ihre Bestzeit nur knapp und belegte den sehr guten 2. Platz. Mia Hahn kämpfte bis zum Schluss um Bronze, musste sich dann aber auf den letzten 200m geschlagen geben. Dafür konnte Mia ihre Bestleistung um 6 Sekunden verbessern und belegte am Ende in 2:45 min Platz 4. Helene Menzer belegte in 3:03 min Platz 5. Hochgemeldet in die M14 belegte Max Müller in 2:45 min Platz 5.