„Wo das gute Privatbier zuhause ist“, 25. Energie-Südwest-Cup in Göcklingen.
PDF Drucken E-Mail
Geschrieben von: Stich Manuel
Dienstag, 24. September 2024

(hei) Der diesjährige Energie-Südwest-Cup neigt sich langsam seinem Ende zu. Mit dem Lauf in Göcklingen sind bereits 4 der 5 Orte „abgehakt“. Jetzt steht zum Abschluss nur noch Offenbach im nächsten Monat an. Die 10-km-Distanz nahmen 6 „LG-ler“ unter ihre Laufschuhe. Tanja Hellmann, wer sonst, dominierte die Frauenkonkurrenz über die 2 hügeligen Runden durch die Weinberge. In 38,35 min gewann sie als 8. Einläufer(in) souverän den Run und folgerichtig auch die W30. Ein starker Philipp Bär war der Zweite im blauen Rülzheimer Trikot, in 46,24 min überquerte er das Ziel an der Kaiserberghalle. „Vorstand“ Stephan Hammer finishte die Distanz in 51,40 min. Ebenfalls einen guten Eindruck nach seinem Karlsruhe-HM machte Werner Heiter, er ließ auch hier „nichts anbrennen“ und gewann überlegen die M70 in 52,35 min. In 57,17 min lief das Ehepaar Kistner ein, Regina erkämpfte sich Platz 3 der W60 und Klaus Platz 2 der M70. Über die 5km-Strecke walkte Judith Hammer in 41,50 min.