Gerhard Hörner läuft den „schönsten Halbmarathon Europas“
PDF Drucken E-Mail
Montag, 04. Juli 2011

„Das war der schwerste Halbmarathon in meinem ganzen Leben“ – so bekannte sich Gerhard Hörner zum Lauf entlang am Aletsch – Gletscher in der Schweiz. Und das will was heißen bei einem erfahrenen Läufer wie Gerhard, der schon seit vielen Jahren in der Berglaufzene aktiv ist. Die 2044 Starter kamen aus 24 Nationen und 4 Kontinenten.

Durch eine hochalpine Gletscherlandschaft führte die Strecke über mehr als 1000 Höhenmeter von der Bettmeralp bis hinauf zur Bergstation der Bettmerhornbahn auf 2643 m Höhe. Extrem hart war dann noch einmal der letzte Abschnitt des Laufes: Auf den letzten beiden Kilometern mussten 350 Höhenmeter überwunden werden. Gerhard Hörner meisterte diese Herausforderung in der Zeit von 3:12:28 Stunden.

Gerhard Hörner kurz vor dem Ziel

Ergebnisdienst: Energie Südwest-Cup Nussdorf 10 km
Wieder ganz vorne landeten die drei Teilnehmer der Rülzheimer LG: Klaus Tüllmann (40:05 min) siegte in der Altersklasse m 50, Karl- Heinz Kern (46:20 min)  gewann die AK m 70 und Sabine Münch (47:39 min) wurde Erste in der AK w 50.

Ergebnisdienst: Gimmeldingen 10 Kilometer

Beim 10 km – Lauf in Gimmeldingen eroberte Klaus Tüllmann mit der Zeit von 41:21 min Platz 2 in der Altersklasse m 50. Gernot Kopf benötigte für die Strecke 1:01:09 h.

Halbmarathon: Wieder 3 erste Plätze
Drei erste Plätze müssen es sein – so sieht die Erfolgsbilanz der Rülzheimer LG – Läufer der letzten Zeit aus. Diesmal gewann Wolfgang Behr ( 1:40:54 h) die m 60, ganz klar Karl_Heinz Kern (1:42:06 h) die m 70 und Regina Kastauer (1:56:41 h) die w 50. Bianca Kramer (1:41:05 h) wurde 2. in der w 30, Stephan Hammer lief 1:40:21 und  Bernhard Wolff, der sich etliche Kilometer an Karl-Heinz Kern drangehängt hatte um von dessen Erfahrung zu profitieren 1:40:33 h.