Auftakt zur Winterlaufserie mit dem 10 km Lauf
PDF Drucken E-Mail
Sonntag, 20. Januar 2013

Die Ergebnisse der Damen

Wie ein Magnet zieht jedes Jahr die Winterlaufserie in Rheinzabern wahre Läuferscharen an. Auch in diesem Jahr standen – trotz des strömenden Regens der noch beim Start herrschte – mehr als tausend Läufer am Start. Tanja Grießbaum war topp in Form, sie lief mit 36:08 ein tolles Rennen und veranstaltete auf den letzten beiden Kilometern noch eine spannende Aufholjagd – lediglich um eine Sekunde verpasste sie den Gesamtsieg der Frauen.

Tanja kam als 2. Frau ins Ziel und gewann die Altersklasse whk. Auch Anne Hohl war wieder dabei – mit der guten Zeit von 38:58 wurde sie 6. in der stark besetzten whk. Nicole Kuhn lief 45:56 und Julia Schäffner 46:09. Auch Judith Hammer erreichte ihr Ziel: Mit 1:09:34 blieb sie unter 1 Stunde und 10 Minuten.

Die Ergebnisse der Herren

Daniel Vogel kam mit 34:36 souverän wie immer als 1. Läufer der LG Rülzheim ins Ziel, Lars Draudt finishte mit 36:55. Mit der Zeit von 38:09 zeigte sich Stefan Birner im Ziel höchst zufrieden. Auch der 16jährige Maximilian Juchem (39:47) und Roger Happel (39:50) schafften es unter der 40 Minutengrenze zu bleiben. Andreas Stephan lief 2 Minuten 30 Sekunden schneller als im Vorjahr und legte eine Zeit von 41:05 hin. Michael Masser lief 41:52, Harald Czenkowski 42:11, Thorsten Bartl 43:15, Klaus Tüllmann 44:15, Andreas Hamburger 45:16, Bernhard Müller 46:04, Jochen Kästner 47:26, Otto Pfadt 54:15, Andreas Neu 57:15, Gernot Kopf 1:01:35.