Erfolgreich bei Pfalz und Rheinland-Pfalzmeisterschaften
PDF Drucken E-Mail
Montag, 28. Januar 2013

Schon lange nicht mehr hat es für die Leichtathletikgemeinschaft Rülzheim so viele Titel bei Pfalz -und Rheinland-Pfalz Meisterschaften in der Halle gegeben. Das von Trainer Edmund Hamburger und Manuel Stich verordnete Wintertraining passte – ihre Athleten sind in einer erstaunlichen Frühform. Die Rülzheimer Resultate in Ludwigshafen:

Männer

Bei den Läufen von Andre Zschaubitz gab es für ihn keine Opposition. Völlig überlegen holte der Oberhausener die Meisterschaften nach Rülzheim. Bei den Pfalzmeisterschaften gewann er die 1500 Meter Mittelstrecke in 4:08,17 Minuten. Bei den Rheinland-Pfalz Meisterschaften, die ebenfalls in Ludwigshafen ausgetragen wurden, die 3000 Meter in 9:03 Minuten.

Männliche Jugend ( U 18)

Ähnlich überlegen gestaltete Marius Liebel seine Läufe, beide über 800 Meter. Das Rülzheimer Eigengewächs lief bei den Pfalzmeisterschaften 2:07 Minuten und bei den Rheinland-Pfalz Meisterschaften 2:06 Minuten und holte überlegen die Titel. Die Sensation bei den Landesmeisterschaften gelang Maximilian Juchem, der über die 400 Meter in 54:21 Sekunden Rheinland-Pfalz Meister wurde. Wohl der schönste Rülzheimer Tageserfolg, weil niemand damit gerechnet hatte. Gleiches gilt für Julian Hartenstein, der bei den Pfalzmeisterschaften in 55,76 Sekunden die 400 Meter gewann, während Markus Utzmann in 59:01 Sekunden den vierten Platz belegte.

Frauen

Tanja Grießbaum lief in der von ihr eher ungeliebten Halle die 3000 Meter. Nachdem sie in Rheinzabern alle Optionen hat, die Serie zu gewinnen, wurde sie in Ludwigshafen Vizemeisterin in 10:18 Minuten.

Weibliche Jugend (U 18)

Ähnlich erfolgreich wie die große Schwester ist Luisa Grießbaum, die über 800 Meter in 2:29 Minuten pfälzische Vizemeisterin wurde. Bei den Landesmeisterschaften schaffte sie über 1500 Meter in 5:13 Minuten den dritten Rang. Die jüngste Grießbaum, Leonie, lief bei den Pfalzmeisterschaften die 60 Meter Hürden und stellte dabei eine neue persönliche Bestzeit auf. In 10:23 Sekunden wurde sie auf dieser eher untypischen „Grießbaum-Strecke“ Vizemeisterin.