Rietburgberglauf in Edenkoben
PDF Drucken E-Mail
Geschrieben von: Tanja G.
Samstag, 15. Oktober 2016

Eine ganz heiße Sache war der Rietburgberglauf in Edenkoben 2016. Das Thermometer zeigte beim Start 30 Grad an. Dennoch wagten sich 220 Teilnehmer auf die 8,2 km lange Strecke von Edenkoben zur Rietburg. Hier waren 420 Höhenmeter zu überwinden. Zunächst geht es 4,7 KM auf Asphalt, dann kommen noch 3,5 Kilometer im Wald mit 290 Höhenmetern auf weitgehend befestigten Naturwegen mit bis zu 12 % Steigung. Selbstverständlich waren auch Läufer der LG Rülzheim bei diesem Traditionslauf am Start.

Lars Draudt wurde in 39:14 min 2. M40. Der Berglaufspezialist liegt damit auch gut im Rennen um eine Platzierung in seiner Altersklasse beim Pfälzer Berglaufpokal. Berthold Fessler erreichte das Ziel in 55:25 min als 3. M70. Gerhard Hörner überzeugte mit einem Sieg in seiner Altersklasse M75 in 1:01:06h. Judith Hammer überquerte die Ziellinie nach 1:12:48h.