„Der Berg ruft“, Kalmit-Berglauf in Maikammer.
PDF Drucken E-Mail
Geschrieben von: Stich Manuel
Mittwoch, 21. November 2018

(hei) Jedes Jahr markiert der „Run auf die Kalmit“ den Abschluss des Pfälzischen Berglauf-Pokals mit seinen 7 Wettkämpfen, und immer ist dieser besondere Event läufermäßig stark frequentiert. Insgesamt 7 LG-Teilnehmer starteten im November in der Ortsmitte von Maikammer.

Markus Utzmann hatte an diesem Tag die „beste Puste“, er kam in guten 45,27 min auf dem Kalmitgipfel an. „Vorstand“ Stephan Hammer bewältigte die 8,1 km-Strecke mit seinen 505 Höhenmetern in 50,40 min und Peter Utzmann benötigte dafür 51,25 min. Auch Klaus Tüllmann nahm den Berg unter seine Laufschuhe, er überquerte in 52,34 min die Ziellinie am Kalmithaus. Es folgten Berthold Fessler in 56,57 min, (Platz 3 der M70)  Werner Andres in 59,06 min und „Senior“ Gerhard Hörner in 1.02.22h, das war ebenfalls Platz 3 der M75.

In der Gesamtwertung der insgesamt 4 gewerteten Bergläufe errang Gerhard Hörner ungefährdet den 1. Platz in der M75 mit 295,55 Punkten, Berthold Fessler siegte ebenfalls mit 437,84 Punkten in seiner Altersklasse M70 und Werner Heiter, zwar krankheitsbedingt nicht am Kalmit-Start, konnte sich mit 690,55 Punkten noch Platz 3 der M65 sichern. Glückwunsch an die drei Berg-Serienläufer.