„Mit Elan auf dem Rheindamm unterwegs“, 34. Int. Auwaldlauf in Hördt.
PDF Drucken E-Mail
Geschrieben von: Stich Manuel
Montag, 04. März 2019

(hei) Wie immer, erfreut sich der Auwaldlauf im Nachbardorf an einem ziemlich großen LG-Aufgebot, insgesamt 37! Läufer aus Rülzheim waren diesmal am Start in Hördt. Deshalb die Ergebnisse der „Erwachsenen“ in der gebotenen Kürze.

5 km:Die Kurzstrecke ist beliebt, sowohl bei Volksläufern, als auch bei „Doppelstartern“. Werner Heiter, mit einem „VL-Neuling“ unterwegs, gewann in verhaltenen 24,47 min die M70, Martin Ostermayer finishte die Runde in 26,41 min, Jutta Hoffmann erkämpfte sich in 29,52 min Platz 2 der W55 und Otto Pfadt lief in 30,15 min. über die Ziellinie. Im Walking-Wettbewerb belegte Judith Hammer in 41,02 min Platz 3 der wvl und Christine Meichner beendete die 5 km in 42,55 min.

10 km:Die Mittelstrecke ist immer am stärksten ausgebucht. Hier war Enrico Köllmer in 46,07 min der schnellste Rülzheimer. Julia Schäffner gewann in 46,31 min überlegen die W35, Michael Hützen lief 46,46 min und Michael Masser finishte in 47,41 min. Platz 2 der W35 erkämpfte sich Christine Chines in 47,45 min. Doppelstarter Werner Heiter gewann, trotz Pollenprobleme, auch hier die M70 in 48,48 min. Ein „Lauf-Comeback“ nach längerer Zeit feierte Rudi Heubel mit Tochter Tanja (Lösch) Rudi holte sich Platz 2 der M70 in 53,10 min, ebenso wie Tanja in der W35 in 53,11 min. Christine Schlindwein gewann souverän die W40 in 53,21 min. Es folgten Annette Janson in 53,22 min, Klaus Tüllmann in 53,48 min und Nicole Juchem in 57,11 min. Gerhard Hörner holte sich, trotz Verletzung, Platz 3 der M75 in 57,32 min, Petra Dingenomo lief 57,42 min, Karl-Heinz Kern, nach längerer Pause wieder am Start, 59,27 min und Susanne Masser lief in 1.01,13h durchs Ziel am Sportplatz.

20 km:Hier lief Stefan Birner ein furioses Rennen, in 1.19,38h belegte er Gesamt-Platz 4 und gewann auch überlegen die M50. Auch Michael Waldinger hatte eine längere Verletzungspause hinter sich, anerkennenswert seine Zeit: 1.38,42h. Harald Czenskowski finishte die 2 Runden in 1.38,44h, Stephan Hammer hatte zwar schon 5 km in den Beinen, lief aber noch 1.39,15h. Klaus Kistner erkämpfte sich Platz 2 der M65 in 1.49,55h und Regina Kistner gewann in 1.51,41h die W60. >>> Laufbericht Jugend folgt !!