„Auf dem Weg zum höchsten Pfalzgipfel“ , 10. Rockie-Mountain-Lauf in Rockenhausen.
PDF Drucken E-Mail
Geschrieben von: W. Heiter
Sonntag, 31. März 2019

(hei) „10-jähriges Jubiläum“ beim Rockie-Mountain-Lauf von Rockenhausen hoch zum Donnersberg, der 3. Run zum diesjährigen Pfälzer Berglaufpokal. Rund 250 bergerfahrene Läufer nahmen sich die 13,1 km vor, mussten rund 560! kraftraubende Höhenmeter bewältigen um dann, auf den mit 687 m höchsten Punkt der Pfalz zu sprinten. Von der Rülzheimer „Berglauf-Elite“ sind z. Zt. nur noch 2 Männer im Einsatz, aber die beiden sind ziemlich erfolgreich. Einen klaren Sieg in seiner Altersklasse M70 erkämpfte sich wieder einmal Werner Heiter, ihm liegt das Terrain offensichtlich, in 1.21,22h lief er über die Ziellinie. Karl-Heinz Kern kommt immer besser in´s Laufjahr, trotz „intensiver Schülerinnen-Betreuung“ belegte er Platz 2 der M80 in 1.45,39h.