„Zum Glück noch kurz vor dem Orkan“, 38. Winterlaufserie in Rheinzabern.
PDF Drucken E-Mail
Geschrieben von: Stich Manuel
Sonntag, 09. Februar 2020

(hei) Die Wetterprognosen für diesen Sonntag sahen nicht gut aus, Orkanböen und starke Regenfälle waren vorausgesagt. Zum Glück erst für den Abend, so konnte der Abschlusslauf über 20 km zur Winterlaufserie 2019/2020 noch bei (fast) idealem Laufwetter „über die Bühne“ gehen, lediglich der Wind machte allen Läufern schwer zu schaffen. Bekanntlich hängen „die Trauben“ in Rheinzabern ziemlich hoch, deshalb hielten sich die Top-Platzierungen der LG-Läufer in Grenzen. Markus Utzmann war der schnellste Rülzheimer Läufer, er finishte die 2 Runden in 1.19,39h min. Auch Stefan Birner hatte einen guten Lauf, er überquerte den Zielstrich in 1.23,03h. In guten 1.27.54h gewann Janik Wahrheit ungefährdet die U20, Michael Waldinger folgte in 1.28,26h und Michael Hüther hatte 1.33,21h auf seiner Lauf Uhr. Werner Heiter lief von Beginn an ein beherztes Rennen, in genau 1.38,00h erkämpfte er sich vor Tübingen Platz 2 der M70. In 1.39,21h überquerte Enrico Köllmer die Ziellinie, dann folgte ein Dreier-Team, Peter Utzmann „lieferte“ 1.39,31h ab, Julia Schäffner verpasste den Platz auf dem „Treppchen“ (4.W35) knapp in 1.39,31h und Vorstand Stephan Hammer beendete den Lauf „gentleman-like“ in 1.39,32h. „Altmeister“ Karl-Heinz Kern erkämpfte sich in 1.58,41h mit nur 2! Sek. Rückstand einen sehr verdienten 2. Platz in der M80.

Beim 10km-„Einsteigerlauf“ siegte Annette Janson in der W40 überraschend aber nicht unverdient in 51,38 min, Michael Masser lief die Runde in 52,47 min und Susanne Masser „holte“ sich erfolgreich Platz 3 der W45 in 1.01,33h. Die Seriensieg-Ergebnisse folgen nächste Woche.